ГЕРМАН ГЕССЕ НАРЦИСС И ГОЛЬДМУНД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Иначе я сделал бы это сразу же после школы, а может быть, прямо сейчас. Иметь цели дано было другим, но не ему. Как же ты дерзнул заговорить с учащимся тоном наставника о вещах, касающихся лишь духовника? Но Гольдмунд вырастает из жизненной узости Ник-лауса и покидает его. И зачем только такой свежий, ясноглазый юноша, такой славный баловень природы связался именно с этим высокомерным книжником, с этим тщеславным грамматиком, для которого греческий важнее всего живого на свете! Они завладели им, и он покорно отдался их власти.

Добавил: Mugore
Размер: 27.55 Mb
Скачали: 30529
Формат: ZIP архив

Или ты все еще веришь, что призван провести всю жизнь свою в монастыре? Часто грезился ему некий сад, некий волшебный сад со сказочными деревьями, огромными цветами, с темно-синим мраком голодмунд пещер; сквозь густую траву поблескивали разноцветными огоньками глаза неведомых животных, на ветвях лоснились скользкие мускулистые змеи; виноградные лозы и ветви кустарников гнулись под тяжестью огромных, влажно блестящих ягод; они вздувались меж пальцев его, когда он нарцис их, и лопались, проливая теплый сок, похожий на кровь; или у них вдруг появлялись глаза, которые они закатывали томно и лукаво; он прислонялся к дереву, протягивал руку и касался ветки и вздрагивал, ощутив пальцами жесткую курчавую бородку меж стволом и ветвью, так похожую на растущие под мышками волосы.

Нарцисс и Гольдмунд — Герман Гессе, скачать книгу бесплатно

Ему казалось, что любви искренней самоотверженности вполне достаточно, чтобы из двух сделать одно целое, стереть различия, навести мосты меж противоречиями. Что есть добро, нам известно, о том сказано в заповедях. Подобные немым великанам, прошествовали они мимо него, все еще продолжая расти, и устремились дальше, прямо за горизонт, огромные и молчаливые, высокие, как башни. Он бросился догонять товарищей, через темный сад, прямо по клумбам и грядкам, источавшим запах сырой земли и навоза, поранил руку о колючий розовый куст, перелез через забор и побежал вприпрыжку вслед за остальными к околице, в сторону леса.

  SWANKY TUNES ЛЕТЕЛИ ОБЛАКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Глава первая

Суть ее лучше и не выразить. Он обрел то, что искал, но страсть к путешествиям, что манит нарцивс все дальше и дальше, не покидает Гольдмунда. Он удивился возрасту учителя, который был всего лишь на несколько лет старше его самого, но удивился также и очень обрадовался тому, что учитель этот был так красив, так благороден, так серьезен и вместе с тем так приветлив и обаятелен. Я прошу вас, побудьте с ним, пока он не придет в себя. В них не только вновь оживало родное, милое прошлое — детство, материнская ласка, сверкающее, золотое утро его жизни; в них зловеще реяло над ним, звало и манило куда-то полное опасностей будущее.

Когда же воля его на мгновение ослабевала и взор его устремлялся к тихому, милому девичьему лицу, он каждый раз неизменно встречался с ее темными глазами, прикованными к его лицу: Ты, быть может, так ничего и не заметил, но я оказался тогда довольно геррман. Пусть я буду высокомерным, отец мой.

Герман Гессе. «Нарцисс и Гольдмунд»: краткое содержание

Ему была свойственна та простота, которая и есть мудрость: Сделать это будет тяжело, однако тяжелее всего будет то, что при этом он, быть может, потеряет своего друга. Наконец старец нарушил молчание. День и без того выдался неудачный, а тут еще и это!

Ему известны были законы монастырской чести; известны были ему и законы ученической чести, которые порою вступали с последними в противоречие. Далее Помогите проекту — поделитесь книгой с друзьями!

Молча, крадучись, они обошли несколько домов, следуя за Конрадом, потом перелезли через забор и оказались в чьем-то саду, пошли дальше, проваливаясь в мягкую землю клумб и грядок и спотыкаясь о какие-то невидимые ступени, и наконец остановились у стены дома. Нарцисс не питал уважения к этому отцу, он не нравился ему; временами он даже сомневался в том, что тот — настоящий отец Гольдмунда.

  ОЛЬГА ГОРОВАЯ ИНТЕРВЕНЦИЯ ЛЮБВИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Затем после долгого ожидания появился еще один участник похода — долговязый Эберхард.

Если бы это было отравление, то у него был бы жар. П од укрытием мирного монастыря Мариабронна интеллектуал Нарцисс хочет преодолеть себя, чтобы приблизиться к Богу-Отцу. Сердце у него здоровое. Он имеет власть в обществе, ведь не просто так Гольдмунда освобождают из тюрьмы.

Нарцисс и Гольдмунд

Интересные факты жизни Германа Гессе Родился писатель в небольшом городке Кальв, который принадлежит германским землям Баден-Вюртемберг. Некоторые из них оставались, становились послушниками, становились монахами, принимали постриг, облачались в рясу, подпоясанную веревкою, греман книги, обучали отроков, старились, умирали. Он рассказывает Нарциссу о своих ощущениях и внезапно теряет сознание.

И не было никакого жара! К нему сейчас нельзя никого допускать. Плывущие рыбы или летящие птицы нкрцисс являлись ему в его грезах, и каждая рыба или птица была его творением, была зависима от него, подвластна ему, как его собственное дыхание, была излучаема им, как взор, как мысль, и вновь возвращалась в него.

Нарцисс и Гольдмунд Роман Эйвадис. Здесь ему дозволяется любить, без греха отдаваться другому, здесь дозволяется ему принести в дар свое сердце умному, боготворимому глльдмунд другу своему, одухотворить опасный пламень своей чувственности, обратить его в благородный огонь жертвенника. Он бежит, чувствует запах воды, земли и навоза. С поэтами романтизма Гессе возвращается назад в Средневековье, и свое повествование он одевает в то же самое одеяние, что и К.